材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 10枚
- アスパラ
- 1束
- にんじん
- 1本
- 塩こしょう
- 4,5ふり
- 砂糖
- こさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1半
- みりん、酒
- おおさじ1ずつ
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- にんじんを棒ぎりにする。アスパラをにんじんと同じくらいの長さに切る。沸騰したお湯で人参とアスパラをやわかくなるまでゆでてざるにあける
-
- 2
- 牛肉に塩コショウをふり下味をつける。にんじん、アスパラを二本ずつのせてはしからくるくるとまきあげる。にんにくをみじんぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。2の肉まきをいれて欲や黄色をつけて、しょうゆ、みりん、砂糖、酒をいれて味をからめたらできあがり
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