アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと人参の彩り牛肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷めても美味しいです

材料(2人分)

牛薄切り肉
10枚
アスパラ
1束
にんじん
1本
塩こしょう
4,5ふり
砂糖
こさじ1
しょうゆ
おおさじ1半
みりん、酒
おおさじ1ずつ
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを棒ぎりにする。アスパラをにんじんと同じくらいの長さに切る。沸騰したお湯で人参とアスパラをやわかくなるまでゆでてざるにあける
  2. 2
    牛肉に塩コショウをふり下味をつける。にんじん、アスパラを二本ずつのせてはしからくるくるとまきあげる。にんにくをみじんぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。2の肉まきをいれて欲や黄色をつけて、しょうゆ、みりん、砂糖、酒をいれて味をからめたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする