アスパラと人参の彩り牛肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを棒ぎりにする。アスパラをにんじんと同じくらいの長さに切る。沸騰したお湯で人参とアスパラをやわかくなるまでゆでてざるにあける
- 2 牛肉に塩コショウをふり下味をつける。にんじん、アスパラを二本ずつのせてはしからくるくるとまきあげる。にんにくをみじんぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。2の肉まきをいれて欲や黄色をつけて、しょうゆ、みりん、砂糖、酒をいれて味をからめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません