材料(1皿人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ツナ
- 1缶
- とけるチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をよく水切りしておく。
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ツナ、マヨネーズ、塩コショウ、を混ぜ合わせる。
-
- 4
- グラタン皿に豆腐を入れその上にツナをのせ、その上にとけるチーズをかけオーブントースターでチーズがとけ軽く焼き目が付いたら出来上がり。
-
- 5
- 食べるときに少し醤油をかけて下さい。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりしましょう。
水切りが不十分だと焼いたときに水分が出てきてしまいます。
きっかけ
豆腐がたくさんあったので