豆腐とツナのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 2

材料(1皿人分)

絹ごし豆腐
1丁
ツナ
1缶
とけるチーズ
適量
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐をよく水切りしておく。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ツナ、マヨネーズ、塩コショウ、を混ぜ合わせる。
  4. 4
    グラタン皿に豆腐を入れその上にツナをのせ、その上にとけるチーズをかけオーブントースターでチーズがとけ軽く焼き目が付いたら出来上がり。
  5. 5
    食べるときに少し醤油をかけて下さい。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしましょう。 水切りが不十分だと焼いたときに水分が出てきてしまいます。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/27 19:08
チーズがとろりとして 熱々で美味しかったです(*^^*)
夢シニア

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする