アプリで広告非表示を体験しよう

筍たっぷり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
焼肉のタレをつかって食べ応えのあるおいしい炒め物になりますf^_^;)

材料(3人分)

豚コマ
150g
片栗粉
小さじ1
ピーマン
2個
舞茸
50g
タケノコ アク抜き済み
100g
焼肉のタレ
大さじ1.5
甜麺醤
小さじ1/5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、豚肉、タケノコは千切りにし、豚肉には片栗粉をまぶしておきます
    舞茸はほぐして小さくしておきます
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで豚肉、ピーマン、舞茸、タケノコを中火で3分炒めます
  3. 3
    焼肉のタレと甜麺醤をいれて更に1分炒めれば完成です

きっかけ

おいしいタケノコをたくさんいただきました

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする