材料(3人分)
- 豚コマ
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ1
- ピーマン
- 2個
- 舞茸
- 50g
- タケノコ アク抜き済み
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- 甜麺醤
- 小さじ1/5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、豚肉、タケノコは千切りにし、豚肉には片栗粉をまぶしておきます
舞茸はほぐして小さくしておきます
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンで豚肉、ピーマン、舞茸、タケノコを中火で3分炒めます
-
- 3
- 焼肉のタレと甜麺醤をいれて更に1分炒めれば完成です
きっかけ
おいしいタケノコをたくさんいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません