うどんde春キャベツと厚切ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- 春キャベツ
- 150g
- 厚切りベーコン
- 2枚(長さ9cm)
- にんにく
- 2片
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切り、ベーコンは5㎜幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 茹でうどんをザルに入れ、流水をかけながらほぐし水を切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを入れたら火をつける。
にんにくの香りがたったら輪切り唐辛子・ベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- 3に火が通ってきたら春キャベツを入れて炒める。
しんなりしてきたら茹でうどんを入れて更に炒める。
-
- 5
- 4に火が通ってきたらコンソメを加える。全体に味が馴染むまで炒めたら塩・ブラックペッパーで味を整えて出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません