アプリで広告非表示を体験しよう

エビじゃがマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

えび
200g
じゃがいも
中1個
マヨネーズ
大さじ3
チリソース
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを太めの千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させじゃがいもを約4~5分茹で、ザルに上げ水気を切っておく。
  3. 3
    塩コショウ、マヨネーズ、チリソースを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    エビをよく洗い、殻を剥き背ワタを取る。
    キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
  5. 5
    ビニール袋に片栗粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせエビを入れ軽く揉みエビと片栗粉をよく絡める。
  6. 6
    フライパンに多めの油をしきじゃがいもを入れ、中火で焼いていく。
    エビを両面焼いていく。
  7. 7
    よく焼けたら弱火にし(3)を入れ手早く全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビじゃがいも
料理名
えびじゃがマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする