アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとキャベツの香味ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
豚バラとキャベツをにんにく、生姜をきかせたポン酢で炒めました。

材料(約4人分)

豚ばら肉
約400g
キャベツ
2枚
水、塩
各少々
ぽん酢
大さじ3
にんにく、生姜
各1片
水菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラとキャベツ、水菜は食べやすい大きさに切る。
    にんにく、生姜をすり下ろしておく。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、塩、水を少し入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
    水がなくなれば豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    ぽん酢を加えてさらに炒め、最後ににんにく、生姜を加えて全体を混ぜる。
    最後に水菜を散らして完成。

きっかけ

豚バラのメイン料理を作ろうと思って。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする