豚バラとキャベツの香味ポン酢炒め レシピ・作り方

豚バラとキャベツの香味ポン酢炒め
昂萌俊
昂萌俊
豚バラとキャベツをにんにく、生姜をきかせたポン酢で炒めました。

材料(約4人分)

  • 豚ばら肉 約400g
  • キャベツ 2枚
  • 水、塩 各少々
  • ぽん酢 大さじ3
  • にんにく、生姜 各1片
  • 水菜 適量

作り方

  1. 1 豚バラとキャベツ、水菜は食べやすい大きさに切る。
    にんにく、生姜をすり下ろしておく。
  2. 2 フライパンにキャベツ、塩、水を少し入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
    水がなくなれば豚肉を入れて炒める。
  3. 3 ぽん酢を加えてさらに炒め、最後ににんにく、生姜を加えて全体を混ぜる。
    最後に水菜を散らして完成。

きっかけ

豚バラのメイン料理を作ろうと思って。

  • レシピID:1840014877
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る