一味マヨ焼き肉おにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
たまねぎは2㎜幅にスライス、ピーマンは2㎜幅の細切りにする。
豚肉はおにぎりに混ぜやすい様に小さめに切る。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わってきたら、たまねぎ・ピーマンを入れて更に炒める。 - 3 野菜がしんなりしてきたら焼き肉のタレを加えて全ての食材に火が通るまで炒める。
- 4 ボウルに、ごはん・マヨネーズ・一味唐辛子・3(タレも入れてね!!)を入れてよく混ぜ合わせる。
-
5
4を3等分にして、それぞれおにぎりの形に握ったら出来上がり!!
お好みで焼き海苔で巻いてお召し上がり下さい。
きっかけ
息子のお弁当に…
おいしくなるコツ
残り物の焼き肉炒めがあれば、そちらを使ってもOK!!その場合は、混ぜやすい様に小さく切って下さい。
- レシピID:1840014871
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません