一味マヨ焼き肉おにぎり レシピ・作り方

一味マヨ焼き肉おにぎり
ととふぐ
ととふぐ
マヨラー必見!!

材料(3個人分)

  • 豚肉or牛肉(こま・バラ等の薄切り肉) 90g
  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 焼き肉のタレ(市販品) 大さじ1と1/2
  • サラダ油 適量
  • ごはん お茶碗に軽く3膳(330g位)
  • マヨネーズ 小さじ1と1/2
  • 一味唐辛子 6振り

作り方

  1. 1 たまねぎは2㎜幅にスライス、ピーマンは2㎜幅の細切りにする。

    豚肉はおにぎりに混ぜやすい様に小さめに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚肉を入れて炒める。

    豚肉の色が変わってきたら、たまねぎ・ピーマンを入れて更に炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら焼き肉のタレを加えて全ての食材に火が通るまで炒める。
  4. 4 ボウルに、ごはん・マヨネーズ・一味唐辛子・3(タレも入れてね!!)を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 4を3等分にして、それぞれおにぎりの形に握ったら出来上がり!!

    お好みで焼き海苔で巻いてお召し上がり下さい。

きっかけ

息子のお弁当に…

おいしくなるコツ

残り物の焼き肉炒めがあれば、そちらを使ってもOK!!その場合は、混ぜやすい様に小さく切って下さい。

  • レシピID:1840014871
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る