炒飯の素で…炒飯味焼きそば レシピ・作り方

炒飯の素で…炒飯味焼きそば
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
いつもの焼きそばに飽きたら是非お試しを…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さめのざく切り、ウインナーは3㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2 焼きそば麺を耐熱皿に移してラップをしたらレンジで1分程加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、1・もやしを入れて炒める。
    野菜がしんなりしてきたら2を入れて更に炒める。
  4. 4 3に火が通るまで炒めたらチャーハンの素を入れる。
    全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり!!
  5. 5 炒める際、焼きそば麺がほぐれにくい場合は水を小さじ1程加えて下さい。

きっかけ

チャーハンの素が余っていたので…

おいしくなるコツ

他メーカーの炒飯の素でもOK!!ただ、メーカーによって味の濃さが違うと思うので少しずつ入れ、お好みの濃さにして下さい。

  • レシピID:1840014799
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る