炒飯の素で…炒飯味焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめのざく切り、ウインナーは3㎜幅の斜め切りにする。
- 2 焼きそば麺を耐熱皿に移してラップをしたらレンジで1分程加熱する。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を敷き、1・もやしを入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら2を入れて更に炒める。 -
4
3に火が通るまで炒めたらチャーハンの素を入れる。
全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり!! - 5 炒める際、焼きそば麺がほぐれにくい場合は水を小さじ1程加えて下さい。
きっかけ
チャーハンの素が余っていたので…
おいしくなるコツ
他メーカーの炒飯の素でもOK!!ただ、メーカーによって味の濃さが違うと思うので少しずつ入れ、お好みの濃さにして下さい。
- レシピID:1840014799
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません