材料(2人分)
- わたりがに
- 400グラム
- 油
- おおさじ1
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- 4センチ
- ねぎ
- 10センチ
- パクチー
- 1袋
- しょうゆ
- おたま3分の2
- 中華スープ
- 1.5カップ
- 花山椒
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ1
- 粉唐辛子
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする。パクチーは一口サイズのざくぎりにする。わたりがにははんぶんにきる
-
- 2
- 鍋に油をしき花山椒をいれていためる。香りが経ってきたらねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる
-
- 3
- ねぎがしんなりしてきたら蟹を入れて強火で炒める。蟹の色が変わってきたら中華スープ、砂糖、粉唐辛子、しょうゆをいれてひとにたちさせてあくをとる
-
- 4
- 水気が3分の1になるまで中火でにこみ、さいごにパクチーをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません