アプリで広告非表示を体験しよう

ワタリガニのスパイシー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
香辛料がきいていておいしいです

材料(2人分)

わたりがに
400グラム
おおさじ1
にんにく
2かけ
しょうが
4センチ
ねぎ
10センチ
パクチー
1袋
しょうゆ
おたま3分の2
中華スープ
1.5カップ
花山椒
おおさじ1
砂糖
おおさじ1
粉唐辛子
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする。パクチーは一口サイズのざくぎりにする。わたりがにははんぶんにきる
  2. 2
    鍋に油をしき花山椒をいれていためる。香りが経ってきたらねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる
  3. 3
    ねぎがしんなりしてきたら蟹を入れて強火で炒める。蟹の色が変わってきたら中華スープ、砂糖、粉唐辛子、しょうゆをいれてひとにたちさせてあくをとる
  4. 4
    水気が3分の1になるまで中火でにこみ、さいごにパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする