お弁当用!!冷めても美味しいチーズナポリタン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- パスタ(茹でてあるもの) 100g
- たまねぎ 中1/4個
- ピーマン 1/2個
- マッシュルーム 1個
- 魚肉ソーセージ 5㎜幅の輪切り6枚
- ケチャップ 大さじ2と1/2
- 中濃ソース 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 たまねぎ・マッシュルームは2㎜幅にスライス、ピーマンは細切りにする。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を敷き、1と魚肉ソーセージを入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたらパスタを入れて更に炒める。 -
3
ケチャップ・中濃ソース・粉チーズを加え全体に味が馴染むまで炒める。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!! - 4 この量で、お弁当用のおかずカップ(Mサイズ)約6個分になります。
関連情報
- カテゴリ
- 赤色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません