ツナと青海苔の卵焼き レシピ・作り方
![ツナと青海苔の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8446a4492abe190c7479e3df6be06ec1444662fe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶の油を軽く切っておく。
- 2 ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れよく混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を1/3量流し入れ上からクルクル巻いていく。
- 4 3をフライパンの上に移動したら更に2を1/3量流し入れ同じ様にクルクルと巻いていく。残りの2も同様に行って下さい。
- 5 焼き上がった卵焼きの粗熱を取り、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!
きっかけ
お弁当のおかずを日々考え中…
おいしくなるコツ
子供向けに甘めの味付けになっています。お好みで砂糖の量を調節して下さい!!
- レシピID:1840014681
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません