アプリで広告非表示を体験しよう

漬けまぐろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
簡単に作れます☆
水菜もたっぷりご一緒に☆
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ご飯
茶碗2〜3杯分
まぐろ
200g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
ごま油
小さじ1
水菜
2株
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに醤油、みりん、ごま油を合わせてつけダレを作り、切ったまぐろを入れ冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2
    水菜を5㎝くらいに切っていく。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、②の水菜、①のまぐろをのせていく。
    最後にごまをふりかける。

おいしくなるコツ

①のつけだれをお好みでかけてください。

きっかけ

まぐろの漬け丼を食べたくなったので。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
簡単☆漬けまぐろ丼

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/25 18:13
水菜が無かったので代わりに刻みのりをのせました!!(*´∇`) まぐろはお昼くらいから漬けてお夕飯で頂きました♥️しっかり味が染みてとっても美味しかったです♥️
chiharu-mama
2020/05/30 16:56
漬けマグロの参考にしました。ねっとり美味しく出来ました。ありがとうございました。
ラテアート21

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする