材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豆板醤
- おおさじ1半
- ラオガンマ(中華風食べるラー油)
- おおさじ2
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 2カップ
- 木綿豆腐
- 1ちょう
- しょうが、にんにく
- 2かけずつ
- ねぎ
- 10センチ
作り方
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- 1
- しょうが、にんにく、ねぎ、玉ねぎをみじんぎりにする。木綿豆腐を一口サイズにきる
-
- 2
- 鍋に油をしき、ひき肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらしょうが、にんにく、たまねぎ、ねぎをいれてかおりがたつまでいためる
-
- 3
- ラオガンマと塩、水、豆板醤、中華スープのもとをいれてよくまぜひとにたちさせ木綿豆腐をいれる。水気が3分の1になるまでにたらできあがり
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