アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
四川風の激辛マーボーです

材料(2人分)

牛ひき肉
100グラム
玉ねぎ
4分の1個
豆板醤
おおさじ1半
ラオガンマ(中華風食べるラー油)
おおさじ2
中華スープのもと
こさじ1
少々
2カップ
木綿豆腐
1ちょう
しょうが、にんにく
2かけずつ
ねぎ
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにく、ねぎ、玉ねぎをみじんぎりにする。木綿豆腐を一口サイズにきる
  2. 2
    鍋に油をしき、ひき肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらしょうが、にんにく、たまねぎ、ねぎをいれてかおりがたつまでいためる
  3. 3
    ラオガンマと塩、水、豆板醤、中華スープのもとをいれてよくまぜひとにたちさせ木綿豆腐をいれる。水気が3分の1になるまでにたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする