アプリで広告非表示を体験しよう

根菜とちくわ、三つ葉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
家にある材料の炊き合わせです。

材料(約5人分)

人参
1本
大根
5㎝位
ちくわ
3本
だし汁
200cc
醤油
大さじ11/2
三つ葉
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて、煮立てる。
    火を弱め、醤油を加えて、水分がほとんどなくなるまで煮込む。
  3. 3
    最後にざく切りにした三つ葉を散らして完成。

きっかけ

家にあった材料でおかずを作ろうと思って。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする