ほくほく新ジャガのそぼろあん レシピ・作り方

ほくほく新ジャガのそぼろあん
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ホクホクに茹でたジャガイモにとろりと絡んだそぼろあん。とってもおいしいですよ

材料(3人分)

  • 新ジャガ 1袋 約300g
  • 鶏ひき肉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 300ml
  • だしの素 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮の汚れを洗い流し水を浸るくらい入れた圧力鍋で高圧で5分加熱します
  2. 2 ジャガイモはほくほくになったら半分に切ります
  3. 3 フライパンに鶏ひき肉、砂糖、麺つゆ、酒をいれて鶏ひき肉がパラパラになるまで炒めます
  4. 4 片栗粉を溶かした水、だしの素を加えてとろみがつくまで混ぜます
  5. 5 ジャガイモに餡をからめます

きっかけ

新ジャガが安かったので

  • レシピID:1840014536
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る