きゅうり、葱、茎わかめの和えもの レシピ・作り方

きゅうり、葱、茎わかめの和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
茎わかめの塩分を利用して、和えものにしました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは少し塩っぽいぐらいに塩抜きをして、細かく刻む。
  2. 2 きゅうりは輪切り、葱は小口切りにする。
    1と和えて、しょうがのしぼり汁をかけて混ぜたら完成。

きっかけ

茎わかめを使いたかったので。

  • レシピID:1840014487
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る