皮付き落花生の黒酢和え レシピ・作り方

皮付き落花生の黒酢和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ぱぱっと簡単!

材料(2人分)

  • 皮付きピーナッツ 150グラム
  • 紫玉ねぎ 4分の1こ
  • 黒酢 おたま1杯
  • チューブにんにく、チューブしょうが 4センチずつ
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを角切りにし水につけてからみをとる。ざるにあけて水気を切る
  2. 2 黒酢、チューブしょうが、チューブにんにく、砂糖、塩をボウルにいれてよく混ぜる
  3. 3 ごま油、さっと油どおしをした皮付きピーナッツ、紫玉ねぎをボウルにいれてよくあえたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1840014447
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る