茹でキャベツと豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

茹でキャベツと豚の生姜焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
たくさんの茹でキャベツとしっかり味のついた豚肉で食べ応えも抜群です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして1分茹で、マヨネーズと和えます
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで豚肉を中火で炒め、半分くらい焼けたところで生姜、砂糖、醤油をいれて炒めます
  3. 3 アツアツご飯の上にマヨネーズキャベツを乗せて工程2の肉を乗せます
  4. 4 ゴマと七味唐辛子を振れば完成です

きっかけ

豚肉をたくさん購入していたので

  • レシピID:1840014380
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼キャベツ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/06/24 19:12
    茹でキャベツと豚の生姜焼き丼
    キャベツもたっぷり食べられて美味しかったです(^ ^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る