材料(2人分)
- ご飯
- 大人の茶碗1杯
- 水
- 200ml
- だしの素
- 小さじ1/4
- レンコン
- 40g
- さつま揚げ
- 40g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは5ミリ角に切り、レンコンはすりおろします
-
- 2
-
- 水、だしの素、すりおろしたレンコン、さつま揚げを入れて中火で一煮立ちさせます
-
- 3
-
- ご飯と醤油を加えて味をととのえます
-
- 4
-
- 溶き卵を流し入れて青海苔をふりかけます。
卵に火が通ったら完成です
きっかけ
突然熱を出した娘に食べやすいご飯を作ってやろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません