鍋キューブ使用!!土鍋で蓮根ワンタン野菜スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鍋キューブ(濃厚白湯)
- 5個
- 水
- 1250ml
- ワンタンの皮
- 20枚
- ★豚挽き肉
- 100g
- ★長ねぎ(みじん切り)
- 5cm分
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1/3
- れんこん
- 薄輪切り20枚
- 酢水
- 適量
- 水菜
- 1株
- にんじん
- 4cm
- えりんぎ
- 2本
- 長ねぎ
- 1/4本
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんを5分程酢水にさらしたら、耐熱皿に重ならない様に並べ、ラップをしてレンジで1分30秒程加熱して柔らかくする。
-
- 2
- ★をよく混ぜる。
ワンタンの皮にれんこんを1枚乗せ、その上に★を小さじ1弱程乗せたら三角に包む。
これを20個作ります。
-
- 3
- 水菜は3cm幅に切り、にんじんは千切り、長ねぎは斜め薄切り、エリンギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
-
- 4
-
- 鍋に水と鍋キューブを入れ、沸かしながらキューブを溶かす。
今回は写真の鍋キューブを使用しました。
-
- 5
- 4に2で作ったワンタンと3の野菜を入れて煮込み、具材に火が通ったらブラックペッパーを少々振って出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません