ねぎカニカマ卵焼き レシピ・作り方

ねぎカニカマ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
味付け簡単です。

材料(2人分)

  • 2個
  • カニカマ 2本
  • 長ねぎ 2cm
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長ねぎは千切り、カニカマは裂いておく。
  2. 2 ボウルに1・卵・醤油・砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を3回に分けて流し入れ厚焼き卵を作る。
  4. 4 フライパンから取り出し粗熱をとる。

    食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!

きっかけ

餡なしかに玉をイメージして…

  • レシピID:1840014320
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/24 14:33
    ねぎカニカマ卵焼き
    カニカマの旨みたっぷりで、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る