おでんの残り汁で!椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
残ったおでんの残り汁で、コトコト椎茸を煮ただけです。
みんながつくった数 1

材料(5~7人分)

椎茸
大1袋
おでんの残り汁
大さじ5

作り方

  1. 1
    椎茸は縦に薄くスライスする。
    鍋に椎茸とおでんの残り汁を入れて、弱火で1時間以上煮たら、完成。

きっかけ

おでんの残り汁がもったいないと思って。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/27 14:41
エリンギとしめじも入れました。残り物も無駄なく使えてなんだか得した気分です。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
お返事遅くなりました‼美味しくできたようでよかったです。つくレポありがとうございました‼

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする