簡単おつまみ♪豚タン塩~レモン風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
簡単ですよ♪

材料(2人分)

豚タン
1本
少々
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1/2〜1
長ねぎ
3cm
大葉(なくてもOK )
1枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚タンは3㎜幅に切り軽く塩・こしょうを振っておく。

    長ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚タンを両面こんがりと焼く。
  3. 3
    お皿に大葉・水気を切った白髪ねぎ・2を盛り付け、豚タンの上にレモン汁を回し掛けたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

豚なので生焼け注意!!よく火を通して下さい。

きっかけ

我が家の簡単おつまみです。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする