簡単おつまみ♪豚タン塩~レモン風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚タン
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/2〜1
- 長ねぎ
- 3cm
- 大葉(なくてもOK )
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚タンは3㎜幅に切り軽く塩・こしょうを振っておく。
長ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚タンを両面こんがりと焼く。
-
- 3
- お皿に大葉・水気を切った白髪ねぎ・2を盛り付け、豚タンの上にレモン汁を回し掛けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
豚なので生焼け注意!!よく火を通して下さい。
きっかけ
我が家の簡単おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません