甘鶏ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
甘辛く炒めた鶏むね肉がちらし寿司にとても合うんです

材料(2人分)

人参
20g
鶏むね肉
40g
みりん
大さじ1/2
麺つゆ3倍濃縮
大さじ3/4
五目寿司の素
1パック 2人前用
1個
サラダ油
小さじ1
片栗粉
小さじ1/4
ご飯
1.5合
青のり
2g

作り方

  1. 1
    1ミリの厚さに切った人参を6分茹でて☆型でくり抜きます。
    くりぬいたものは粗みじん切りにしておきます
  2. 2
    鶏むね肉は1センチ角に刻みフライパンでみりんと麺つゆ3倍濃縮を加えて弱火で炒めます
  3. 3
    卵に片栗粉をいれて混ぜ合わせ、サラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を作ります
  4. 4
    卵を細く切ります
  5. 5
    こちらを使いました
  6. 6
    1.5合の炊き上がったご飯と粗みじん切りにした人参、鶏肉、五目寿司の素、青のりを加えて混ぜます
  7. 7
    器に盛って、錦糸卵、添付の海苔、☆型の人参をトッピングします

きっかけ

ひなまつりなので娘の大好きな☆型をご飯に盛り込んで喜ぶご飯にしようと思いました

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする