材料(2人分)
- 人参
- 20g
- 鶏むね肉
- 40g
- みりん
- 大さじ1/2
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ3/4
- 五目寿司の素
- 1パック 2人前用
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/4
- ご飯
- 1.5合
- 青のり
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 1ミリの厚さに切った人参を6分茹でて☆型でくり抜きます。
くりぬいたものは粗みじん切りにしておきます
-
- 2
-
- 鶏むね肉は1センチ角に刻みフライパンでみりんと麺つゆ3倍濃縮を加えて弱火で炒めます
-
- 3
-
- 卵に片栗粉をいれて混ぜ合わせ、サラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を作ります
-
- 4
-
- 卵を細く切ります
-
- 5
-
- こちらを使いました
-
- 6
-
- 1.5合の炊き上がったご飯と粗みじん切りにした人参、鶏肉、五目寿司の素、青のりを加えて混ぜます
-
- 7
- 器に盛って、錦糸卵、添付の海苔、☆型の人参をトッピングします
きっかけ
ひなまつりなので娘の大好きな☆型をご飯に盛り込んで喜ぶご飯にしようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません