冷蔵庫の余り物でお手軽酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

セロリ
3分の1本
玉ねぎ
半個
人参
3分の1本
小麦粉
おおさじ6
塩こしょう
少々
ケチャップ
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
おおさじ1
おおさじ1
砂糖
こさじ2
しょうが、にんにく
1かけずつ
豚ひれブロック
150グラム

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにくを細切りにする。玉ねぎはうすぎりに、人参とセロリは棒ぎりにする。豚肉も人参と同じくらいの大きさにきる
  2. 2
    豚ひれ肉に塩こしょうをふり下味をつける。小麦粉をまぶして高温の油で衣が狐色になるまで揚げる。にんじん、玉ねぎ、セロリも油通しをしておく
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくと生姜をいれていためる。かおがたってきたら砂糖、ケチャップ、しょうゆ、酢、酒をいれてぐつぐつさせる。
  4. 4
    3に2をいれてよくからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉セロリ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする