材料(2人分)
- セロリ
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 3分の1本
- 小麦粉
- おおさじ6
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1
- 酢
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ2
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
- 豚ひれブロック
- 150グラム
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにくを細切りにする。玉ねぎはうすぎりに、人参とセロリは棒ぎりにする。豚肉も人参と同じくらいの大きさにきる
-
- 2
- 豚ひれ肉に塩こしょうをふり下味をつける。小麦粉をまぶして高温の油で衣が狐色になるまで揚げる。にんじん、玉ねぎ、セロリも油通しをしておく
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくと生姜をいれていためる。かおがたってきたら砂糖、ケチャップ、しょうゆ、酢、酒をいれてぐつぐつさせる。
-
- 4
- 3に2をいれてよくからめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません