材料(5人分)
- 米
- 3合
- 水
- 炊飯器の3合の目盛りまで
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- しめじ
- 2/3株
- 人参
- 1/2本
- 青海苔
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで、3合の目盛りまで水を入れます
-
- 2
-
- 人参は千切りにします。しめじは石づきを取ります
-
- 3
-
- 人参、しめじ、ヒガシマルうどんスープの素を入れてかるく混ぜたら炊飯開始!
-
- 4
-
- 炊き上がりの香りも最高です!
茶碗によそって青海苔や七味唐辛子をお好みで振ってください
きっかけ
もうすぐ賞味期限のヒガシマルうどんスープの素。美味しく活用しようと思いました