アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと玉ねぎのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余り物の整理に

材料(2人分)

玉ねぎ
半個
じゃがいも
半個
エリンギ
半本
ソーセージ
3本
クリームシチュールー
2ブロック
2カップ
オリーブオイル
おおさじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをうすぎりに、えりんぎはたんざくぎりに、ソーセージは半月ぎりにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、ソーセージ、エリンギをいれていためる
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら水をいれてひとにたちさせ、あくをとる。じゃがいもが柔らかくなるまでにる
  4. 4
    クリームシチュールーをいれてよくとかし、弱火で3分にたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする