アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とワカメのからし酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
まだまだ寒いですがスーパーに菜の花が並ぶようになりました。カリウムをおおく含む菜の花は栄養価抜群です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
50g
ワカメ
50g
☆練りからしチューブ
5mm
☆砂糖
大さじ1/2
☆味噌
大さじ1/2
☆酢
小さじ1
ごま
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は5分茹でて水にサッとさらしてアクをとります。
    その後2cmの長さに切ります
  2. 2
    ワカメは水で戻して3cmの長さに切ります。
  3. 3
    菜の花、ワカメ、☆の材料をあらかじめ混ぜて作ったからし酢味噌、ごまを和えます

きっかけ

スーパーで菜の花を購入しました

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
菜の花わかめ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/24 22:45
美味しい!辛子酢味噌の味もまた美味しいデス!
an8eni-p
お久しぶりです♪いつもお試しいただき、とても嬉しいです^_^そして嬉しいコメントに感激!!お試しいただけて嬉しかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする