ケチャップトッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
辛くないので子供でも食べられます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トッポギ
120グラム
ピーマン
2個
にんじん
半本
ねぎ
5センチ
しょうが
1かけ
にんにく
2かけ
少々
ケチャップ
おたま1ぱい
砂糖
こさじ1半
中華スープのもと
こさじ3
ごま油
こさじ1
おおさじ2

作り方

  1. 1
    トッポギを沸騰したお湯で軽く1分半ほどゆでてざるにあける
  2. 2
    ねぎをななめうすぎりに、にんにくとしょうがはみじんぎりに、にんじんはたんざくぎりに、ピーマンはぶつぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき葱にんにくしょうがを入れて炒める。香りがたってきたらにんじんとピーマンととトッポギ、塩をいれて強火で炒める
  4. 4
    にんじんがしんなりしてきたらケチャップ、砂糖、酒、中華スープのもとをいれてよくまぜる。あじがまわったらごま油をいれてさっとひとまぜする。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
にんじんトッポギ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする