アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒香るピーマンと糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
柚子胡椒の香りが口いっぱいに広がる炒め物です

材料(2人分)

ピーマン
2個
糸こんにゃく
200g
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1.5
柚子胡椒チューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは8cmくらいの長さにきります。油揚げは短冊切りに、ピーマンは3ミリ幅の千切りにします
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでピーマン、糸こんにゃく、油揚げを3分ほど中火で炒めます。
  3. 3
    ウェイパーを加えて全体に馴染んだら火を止めて柚子胡椒を混ぜ合わせます。
    火を先に止めることで柚子胡椒の香りが飛ぶことを防ぎます

きっかけ

ピーマンを最近食べてなかったのでピーマンを久々に購入してみました

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする