にんにくの芽と豚薄切り肉のしょうが醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽
- 1袋
- 香味ペースト
- 4センチ
- しょうゆ
- おおさじ2
- 砂糖
- ティースプーン1
- 酒、みりん
- おおさじ1ずつ
- 塩コショウ
- 少々
- チューブしょうが
- 5センチ
- ごま油
- こさじ1
- 豚薄切り肉
- 120グラム
作り方
-
- 1
- にんにくの芽を4センチくらいの大きさにきる。豚薄切り肉は食べやすいおおきさにきる
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉と塩コショウをいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんにくの芽をいれて強火でいためる
-
- 3
- 油がまわったら香味ペースト、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、チューブしょうが、ごま油をいれてよくいためあわせる、味がまわったらできあがり
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