にんにくの芽と豚薄切り肉のしょうが醤油炒め レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋
香味ペースト
4センチ
しょうゆ
おおさじ2
砂糖
ティースプーン1
酒、みりん
おおさじ1ずつ
塩コショウ
少々
チューブしょうが
5センチ
ごま油
こさじ1
豚薄切り肉
120グラム

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を4センチくらいの大きさにきる。豚薄切り肉は食べやすいおおきさにきる
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉と塩コショウをいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんにくの芽をいれて強火でいためる
  3. 3
    油がまわったら香味ペースト、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、チューブしょうが、ごま油をいれてよくいためあわせる、味がまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/02/12

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カテゴリ
豚薄切り肉にんにくの芽

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