材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- 卵
- 1個
- 松の実
- おおさじ1
- レタス
- 4分の1玉
- 塩コショウ
- 少々
- 香味ペースト
- 6センチ
- ごま油
- こさじ1
- 干し海老
- おおさじ2分の1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 卵をよくとき、干し海老をいれてよくまぜる。フライパンに油をしき、この卵液を流し込んで粗めのいりたまごをつくり別皿にあける
-
- 2
- にんにくをみじんぎりに、レタスを細切りにする。松の実をフライパンでかるくいっておく
-
- 3
- フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらレタスと塩コショウをいれていためる
-
- 4
- レタスがしんなりしてきたら松の実、1の卵、香味ペースト、ごはん、ごま油をいれてきるようにいためる。味がまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません