アプリで広告非表示を体験しよう

松の実とレタスのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でぱぱっと簡単!

材料(2人分)

ごはん
1合
1個
松の実
おおさじ1
レタス
4分の1玉
塩コショウ
少々
香味ペースト
6センチ
ごま油
こさじ1
干し海老
おおさじ2分の1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよくとき、干し海老をいれてよくまぜる。フライパンに油をしき、この卵液を流し込んで粗めのいりたまごをつくり別皿にあける
  2. 2
    にんにくをみじんぎりに、レタスを細切りにする。松の実をフライパンでかるくいっておく
  3. 3
    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらレタスと塩コショウをいれていためる
  4. 4
    レタスがしんなりしてきたら松の実、1の卵、香味ペースト、ごはん、ごま油をいれてきるようにいためる。味がまわったらできあがり

きっかけ

冷蔵庫のあまり物の整理に

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする