牛バラと玉ねぎのこってり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
こってりした、濃い味の牛バラの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

牛バラ肉
約180g
玉葱
1個
☆焼き肉のたれ
大さじ3
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは串切りにして、フライパンでしんなりするまで炒める。
    (出てくる水分で焦げないと思うけど、焦げそうだったら水や油を足してください)
  2. 2
    肉を1に加え、火を通し、☆を混ぜ合わせたものをかけて、混ぜながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

焼き肉のたれだけではいつもと同じ味付けなので。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/24 18:21
ごはんにとっても合って美味しかったです(^^)
ミロ34
つくレポ、どうもありがとうございました‼

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする