炒り卵はんぺんで重増し レシピ・作り方

炒り卵はんぺんで重増し
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを細かくみじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割り、砂糖、みりん、はんぺんを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに少量の油をしき3本の菜箸を使い中火で卵を炒っていく。
  4. 4 水分がなくなりパラパラになったら出来上がり。

きっかけ

はんぺんがあまってたので

おいしくなるコツ

パラパラになるまで根気よく混ぜましょう。

  • レシピID:1840013665
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いっちー☆★9196
    いっちー☆★9196
    2017/02/06 08:34
    炒り卵はんぺんで重増し
    美味しくできました(*^^*)
    はんぺん余ってたのでかさ増しできて良かったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る