炒り卵はんぺんで重増し レシピ・作り方
![炒り卵はんぺんで重増し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53a7132356ade6e12cecb9a786e64a770b05ec3f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 はんぺんを細かくみじん切りにする。
- 2 ボールに卵を割り、砂糖、みりん、はんぺんを入れよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに少量の油をしき3本の菜箸を使い中火で卵を炒っていく。
- 4 水分がなくなりパラパラになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっちー☆★91962017/02/06 08:34美味しくできました(*^^*)
はんぺん余ってたのでかさ増しできて良かったです(*^^*)