材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 自然薯
- 400g
- だし汁
- 150ml
- 桜海老
- 10g
- 刻みネギ
- 10g
- 青のり
- 5g
- だし醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 自然薯の皮を剥いてすりおろし、酢を混ぜます。
変色を防ぐことができます
-
- 2
-
- あたためた出汁をとろろにすこしずつ混ぜてなじませます
-
- 3
-
- 食べる直前にレンジで1分あたためます。
-
- 4
-
- アツアツご飯にとろろをかけて、青のり、桜海老、刻みネギをのせます。
出汁醤油をまわしかけて召し上がってください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません