シーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シーフードたっぷり!

材料(2人分)

いか
半ぱい
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
カレーフレーク
おたま1半
3カップ
ハーブソルト
3ふり
むきえび
8尾

作り方

  1. 1
    イカを一口サイズのぶつぎりにする。にんじんは半月ぎりに、じゃがいもは1口サイズのぶつぎりに、玉ねぎはうすぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき、イカとむきえびをいれていためる。いろがかわってきたらハーブソルトをいれる
  3. 3
    玉ねぎをくわえてしんなりするまでいためる。
  4. 4
    水とじゃがいもとにんじんをいれてひとにたちさせ、にたったらあくをとり中火で5分にる。にんじんがやわらかくなったらカレーフレークをいれてとかす。弱火で5分煮込んだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレーいか全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする