アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とにらのだし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
優しい味わいの蒸し野菜です。

材料(約3人分)

玉葱
1個
にら
1/2袋
だし汁
200cc
醤油
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは串切り、にらはざく切りにする。
    鍋にだし汁と玉ねぎを入れて、火にかける。
  2. 2
    沸騰後火を弱め、にらを加えて、水分がほとんどなくなるまで火にかける。
  3. 3
    火を止め、最後に醤油で調味したら、出来上がり。

きっかけ

だし汁を使い切りたかったので。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする