玉葱とにらのだし蒸し レシピ・作り方

玉葱とにらのだし蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
優しい味わいの蒸し野菜です。

材料(約3人分)

  • 玉葱 1個
  • にら 1/2袋
  • だし汁 200cc
  • 醤油 小さじ2~

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、にらはざく切りにする。
    鍋にだし汁と玉ねぎを入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰後火を弱め、にらを加えて、水分がほとんどなくなるまで火にかける。
  3. 3 火を止め、最後に醤油で調味したら、出来上がり。

きっかけ

だし汁を使い切りたかったので。

  • レシピID:1840013608
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る