蒸し鶏の黒酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

鶏もも肉(骨付き)
350グラム
おおさじ5
塩麴
おおさじ1
3,4ふり
黒酢
おおさじ4
さとう
こさじ1
にんにく
2かけ
ごま油
こさじ1
しょうが
2かけ

作り方

  1. 1
    とりもも肉に塩をかけ、塩麴をぬって下味をつける。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーにいれて酒とみじんぎりにしたしょうがをかけて8分電子レンジにかける
  3. 3
    3を電子レンジから取り出し、食べやすい大きさにきる
  4. 4
    黒酢、砂糖、みじんぎりにしたにんにく、ごま油をよくまぜ、3にかけたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする