ピータンとピーナッツの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに!

材料(2人分)

ピーナッツ
10粒
豆腐
半丁
食べるラー油
おおさじ2分の1
黒酢
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ2分の1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ピータン
3個

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがをすりおろす。ピーナツは麺棒でたたいて砕く。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさにきり、お皿にもる
  3. 3
    ピータンの殻をむきくしぎりにする。お豆腐の上にのせる
  4. 4
    黒酢、しょうゆ、食べるラー油、にんにく、しょうが、ピーナッツをあわせよくまぜる。3の上にまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする