ツナとしめじとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2株
- ほうれん草
- 60g
- ツナ缶
- 1缶
- マーガリン
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- 醤油
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 15g
- 刻み海苔
- 少々
- パスタ
- 200g
- パスタの茹で汁
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを取り除き、ほうれん草は3センチの長さにきります。
ほうれん草はその後湯通ししておきます
-
- 2
-
- マーガリンをひいたフライパンでしめじとほうれん草を炒めます
-
- 3
-
- しめじがしんなりしてきたら油をきったツナ缶とコンソメ顆粒を入れて炒めます
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタとパスタの茹で汁大さじ4とちりめんじゃこ、醤油を入れてパスタにソースを絡めます
-
- 5
- 刻み海苔を散らせば完成です