材料(3人分)
- スープ餃子セット
- 1セット 餃子14個入
- 水
- 800ml
- 醤油
- 大さじ1/2
- ウェイパー
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 讃岐うどん
- 3玉
- 白菜
- 2/5個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ウィンナー
- 3本
作り方
-
- 1
-
- こんなスープ餃子のセットを使います
-
- 2
-
- 付属のスープの素とウェイパー、醤油、水を鍋に入れて沸かします
-
- 3
-
- 白菜は2cmの幅にきり、ブロッコリーも株ごとに切り分けます
-
- 4
-
- 鍋にブロッコリーと白菜をいれて蓋をしたら10分煮込みます
-
- 5
-
- スープ餃子と讃岐うどん、半分に切ったウィンナーを入れて3分煮込みます
-
- 6
- 最後にごま油をまわしかけて完成です
きっかけ
義母からたくさんの讃岐うどんをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません