アプリで広告非表示を体験しよう

スープ餃子と讃岐うどんの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
スープ餃子セットをアレンジした讃岐うどん鍋を作りました

材料(3人分)

スープ餃子セット
1セット 餃子14個入
800ml
醤油
大さじ1/2
ウェイパー
小さじ1
ごま油
小さじ2
讃岐うどん
3玉
白菜
2/5個
ブロッコリー
1/2株
ウィンナー
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんなスープ餃子のセットを使います
  2. 2
    付属のスープの素とウェイパー、醤油、水を鍋に入れて沸かします
  3. 3
    白菜は2cmの幅にきり、ブロッコリーも株ごとに切り分けます
  4. 4
    鍋にブロッコリーと白菜をいれて蓋をしたら10分煮込みます
  5. 5
    スープ餃子と讃岐うどん、半分に切ったウィンナーを入れて3分煮込みます
  6. 6
    最後にごま油をまわしかけて完成です

きっかけ

義母からたくさんの讃岐うどんをもらったので

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他調味料

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする