アプリで広告非表示を体験しよう

カジキマグロの甘辛ごま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
とにかくご飯もお酒もすすむ。そんな一品です

材料(2人分)

カジキマグロ
200g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ1
牡蠣しょうゆ
大さじ1.5
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきまぐろを7mm程度の厚さのそぎ切りにします
  2. 2
    片栗粉をまぶしておきます
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで中火で2分ずつ両面まぐろを焼きます
  4. 4
    油が残っているようであればキッチンぺーパーで拭き取り、砂糖、
    牡蠣醤油、ごまを絡めます

きっかけ

マグロの柵がとってもやすかったので

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする