材料(3人分)
- 玉ねぎ 小
- 2個
- 糸こんにゃく
- 250g
- 水
- 200ml
- だしの素
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りに、糸こんにゃくは茹でて食べやすい長さに切っておきます
-
- 2
-
- フライパンに水、だしの素、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて3分中火で煮ます
-
- 3
-
- みりん、醤油を入れて弱めの中火で5分蓋をして煮ます。
その後30分くらい放置します。
この過程で味が染み込みます
-
- 4
- 蓋をせず、弱火で3分煮込めば完成です
きっかけ
薄味の和食。最近悪阻であっさりしたものが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません