アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくと玉ねぎのホッコリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
薄味でさむい冬にたべたくなる優しい味の煮物です

材料(3人分)

玉ねぎ 小
2個
糸こんにゃく
250g
200ml
だしの素
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、糸こんにゃくは茹でて食べやすい長さに切っておきます
  2. 2
    フライパンに水、だしの素、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて3分中火で煮ます
  3. 3
    みりん、醤油を入れて弱めの中火で5分蓋をして煮ます。
    その後30分くらい放置します。
    この過程で味が染み込みます
  4. 4
    蓋をせず、弱火で3分煮込めば完成です

きっかけ

薄味の和食。最近悪阻であっさりしたものが食べたくて作りました

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする