材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 豚バラ肉
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- 1/4袋
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
- 卵
- 1個
- 水菜
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは塩コショウをふって炒めます。
-
- 2
-
- 8割ぐらい豚肉に火が通ってきたらもやしを入れてさらに炒め、みりん、砂糖、醤油を加えます
-
- 3
-
- 溶き卵を流し入れて5センチの長さに切った水菜を入れます
-
- 4
- ご飯の上に工程3を乗せて刻み海苔を散らせば完成です
きっかけ
プランター栽培で収穫した水菜を食べようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません