アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ野菜と豚肉の甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
シャキシャキのもやしと水菜が食欲をそそります

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
豚バラ肉
70g
塩コショウ
少々
もやし
1/4袋
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
刻み海苔
少々
1個
水菜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは塩コショウをふって炒めます。
  2. 2
    8割ぐらい豚肉に火が通ってきたらもやしを入れてさらに炒め、みりん、砂糖、醤油を加えます
  3. 3
    溶き卵を流し入れて5センチの長さに切った水菜を入れます
  4. 4
    ご飯の上に工程3を乗せて刻み海苔を散らせば完成です

きっかけ

プランター栽培で収穫した水菜を食べようと思いました

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする