ウィンナーと豆苗のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークビッツ
- 8本
- 卵
- 2個
- 豆苗
- 1/2
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐしておく。
豆苗を4等分くらいに切る。
ポークビッツを半分の大きさに切る。
-
- 2
- 卵、コーヒーフレッシュ、豆苗、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしきポークビッツを軽く炒めておく。
-
- 4
- 軽く炒めたら(2)の卵を入れスクランブルエッグを作る。
-
- 5
- 卵が固まってきたら醤油を入れ味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけてどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、