材料(1人分)
- しめじ
- 20g
- ちくわ
- 1本
- 冷凍コーン
- 30g
- 納豆
- 1パック
- オイスター醤油焼きそば
- 1人前
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗2/3杯
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切り取ります。ちくわは5ミリ角に切っておきます。納豆はタレをかけて混ぜておきます。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンでしめじと冷凍コーンとちくわを炒めます
-
- 3
-
- 中華麺は包丁であらかじめ9等分くらいに小さく切っておきます
-
- 4
-
- 中華麺と水を入れて炒めます
-
- 5
-
- 附属のオイスター醤油を加えてしっかりと混ぜます
-
- 6
-
- ご飯と納豆を加えてさらに炒めます
-
- 7
- 刻み海苔を乗せれば完成です
きっかけ
焼きそばだけでは量が少なかったので、ご飯でかさ増しすることにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません