アプリで広告非表示を体験しよう

オイスター醤油そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ご飯を追加してもタレをかけた納豆を加えることで味が薄くならずに、とても美味しく仕上がります

材料(1人分)

しめじ
20g
ちくわ
1本
冷凍コーン
30g
納豆
1パック
オイスター醤油焼きそば
1人前
サラダ油
小さじ1
ご飯
茶碗2/3杯
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り取ります。ちくわは5ミリ角に切っておきます。納豆はタレをかけて混ぜておきます。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンでしめじと冷凍コーンとちくわを炒めます
  3. 3
    中華麺は包丁であらかじめ9等分くらいに小さく切っておきます
  4. 4
    中華麺と水を入れて炒めます
  5. 5
    附属のオイスター醤油を加えてしっかりと混ぜます
  6. 6
    ご飯と納豆を加えてさらに炒めます
  7. 7
    刻み海苔を乗せれば完成です

きっかけ

焼きそばだけでは量が少なかったので、ご飯でかさ増しすることにしました

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする