材料(3人分)
- ジャガイモ
- 1個
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ1
- まぐろとわさび茎の醤油麹煮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと人参は千切りにします。
包丁でもいいですがスライサーを使うと調味料とのなじみが良くなります
-
- 2
-
- もやしとニンジンとジャガイモを5分茹でます
しっかりと水分を切ります
-
- 3
-
- 調味料を先に混ぜ合わせます
-
- 4
- もやし、人参、ジャガイモをしっかり混ぜれば完成です
きっかけ
大好きなジャガイモをいれたナムルを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません